La matinée de promenade est belle. Le soleil brille, les oiseaux chantent et je déambule dans la ville, curieux de tout ce qui attire l’oeil. Mais à force de marcher l’estomac se rappelle à mon bon souvenir. Il faut dire que le grand air ça creuse.
Face à un petit resto, au milieu du trottoir, un chevalet (5) est présent et m’invite à prendre connaissance du plat du jour. Alléché par la proposition, je pousse la porte et m’installe. La bonne odeur qui émane de la cuisine me rappelle celle qui régnait chez ma grand-mère dès que l’on entrait chez elle.
Je jette un oeil sur le menu et après un léger apéro, j’entre dans le vif du sujet. Quelques crudités et la terrine du chef me mettent en appétit. Suivent ensuite le bel onglet à l’échalote accompagné de ses frites et de sa salade verte. Bien que les rations soient copieuses, je me réserve une petite place pour le fromage, en l’occurrence un morceau de camembert (4) et un autre de comté. Quel délice! Un bon petit Bordeaux aide à apprécier les saveurs fermières. Puis arrive la carte des desserts aussi variés que sucrés. Ma préférence va vers une orange (3) givrée. Ah quel bonheur!
L’addition est un peu plus salée que ne l’étaient les frites, mais aucun regret, j’ y retournerai.