bj 2-3-6
ah quel délice 2 tranches(2) de pain d’épice(surtout le fait maison com j’ai fait hier pour un anniv aujourd’hui)
avec du foie gras en fait un mets délicat
si je comprends bien si on appelle pain perdu(2),du vieux pain,du pain rassis,du pain dur,çà veut dire que celui qu’on achète ou qu’on fait soi-même c’est du pain trouvé lol;et je doute que si je trouvais du pain je le mangerai sans savoir d’où il vient;à moins de ne pas avoir les moyens pour s’en payer;
chez nous on appelle çà du pain ferré;pourquoi?c’est la même recette que le pain perdu:on trempe le pain ds des oeufs battus,un peu de lait(ou pas)et on passe chaque côté à la poêle beurrée et ensuite on met ce qu’on veut dessus;(pour moi c’était cassonade brune miam miam)
pareil on ne dit plus cassonade mais vergeoise;je n’en fais plus personnellement;j’ai jamais de pain rassis, mais ma mère si;en parlant de ma maman;quand elle n’a pas le courage de se faire à manger,elle s’achète des grignottes de poulet:ce sont des pilons de poulet(3)natures ou épicés en sachet qu’on fait réchauffer au micro-ondes;c’est peut-être pas très naturel mais je reconnais que c’est pas mauvais;elle elle adore
j’ai trouvé pain ferré:il paraît qu’on mettait les tartines sur le poêle à charbons et on les écrasait avec le faire à repasser(pas électrique juste en fer);
sur ceux à +